В эколого-просветительском проекте «Бумажный бум» участвуют 15 школ на юге и юго-западе Москвы. Лучшим участникам подарят игровые занятия, квесты, экскурсии и книги. Форма соревнования привлечет детей к социально значимой работе, считают организаторы.

Проект «Бумажный бум» создан петербургской компанией «ЮВИ», занимающейся сбором и переработкой вторичного сырья. В Москве он реализуется совместно с Центром экономии ресурсов и коалицией «PRO отходы». В рамках проекта школьники участвуют в соревновании по сбору макулатуры и помогают своей школе подняться в рейтинге, составленном компанией.

Для участия в акции школе необходимо подать заявку на вывоз макулатуры и в определенный день собрать вторсырье. Организаторы взвешивают макулатуру, бесплатно вывозят ее и заносят учебное учреждение в рейтинг на сайте компании.

С начала марта заявки подали 15 школ и детских садов Южного и Юго-Западного административного округов столицы. Первая акция прошла 20 марта в школе № 626 имени Н.И. Сац. Учащимся удалось собрать 320 кг макулатуры.

По мнению организаторов, «Бумажный бум» поможет не только повысить уровень переработки отходов и сэкономить природные ресурсы, но и в игровой форме научит детей ответственному отношению к окружающей среде, сформирует у них правильные привычки.

Школы, желающие участвовать в соревновании, должны оставить заявку по телефону 8-910-455-24-30 или e-mail: asmarina2009@gmail.com.

Итоги акции подведут 30 апреля. Организаторы выберут три лучших учебных учреждения, которым подарят игровые занятия и квесты от «Центра экономии ресурсов», экскурсии по заводу, перерабатывающему макулатуру, книги и др.

Первые акции проекта были организованы в Санкт-Петербурге пять лет назад. Сейчас к ней присоединилось более 300 школ северной столицы, которые ежегодно собирают более 1200 тонн макулатуры.

Фото: vk.com/moseco

Рекомендуем

Школьникам и студентам Москвы снова предлагают собрать макулатуру для акции «Бумажный бум»

В преддверии ежегодной экологической акции «Час Земли» в Москве снова проходит акция «Бумажный бум». Столичные образовательные учреждения соревнуются в сборе макулатуры, которую отправят на переработку.…