pixabay.com

Все собранные средства пойдут на обеспечение работы центра помощи детям «Звездный дождь».

Премьера мюзикла «Алиса в стране чудес», главными актерами которого стали «особые» дети и их родители, вызвала аншлаг в Челябинском театре кукол, сообщают местные СМИ. Все приглашения на представление были раскуплены за неделю до спектакля. Перед представлением прошел показ фильма «Добрые истории–2» об истории создания спектакля и его актерах.

«Мы снимаем эти фильмы, чтобы показать, что в нашем городе живут замечательные семьи, которые воспитывают замечательных детей. И самое главное, о чем мы говорим в наших фильмах, это то, что диагноз, как страшно бы он ни звучал, это не приговор», — говорит руководитель центра «Звездный дождь»  Елена Жернова.

Стоимость билета на спектакль составила 1 тыс. рублей. Всего было собрано 241 тыс. рублей, которые пойдут на обеспечение работы центра.

Это не первый спектакль, который ставят воспитанники «Звездного дождя». В 2013 и 2014 году челябинцы смогли увидеть сказки-мюзиклы «Муха Цокотуха» и «Бременские музыканты», в которых играли актеры — дети с особенностями развития и их родители.

Центр помощи детям «Звездный дождь» создан в Челябинске в 2012 году. 90% бюджета формируется за счет благотворительных пожертвований, все занятия для детей проводятся бесплатно. Постоянно в центре занимаются около 150 семей. Обратиться за помощью может любая семья, в которой есть дети с ДЦП, нарушениями аутистического спектра и синдромом Дауна.

Фото:

Рекомендуем