Фото: Юлия Узрютова

Жители обратились в прокуратуру с требованием проверить законность выдачи разрешения на создание искусственного земельного участка на Свияге, протекающей через центр города. Если изначально на участке планировалось построить лишь торговый объект, то в разрешении фигурирует также строительство высотных жилых зданий.

Создать искусственный земельный участок на Свияге понадобилось для строительства второй очереди торгово-развлекательного комплекса и парковки. Вопрос засыпки части русла реки обсуждается уже второй год. Несмотря на то, что местные жители выступали против создания искусственного участка, разрешение на создание участка было выдано. В документе говорится о возможности строительства здесь не только торгового центра, но и многоэтажных (до 24 этажей) домов.

Инициативная группа граждан обратилась в прокуратуру Ульяновской области с требованием проверить законность выдачи разрешения на создание участка. В заявлении говорится, что никого из выступавших с доводами против создания искусственного участка не приглашали ни на одно собрание согласительной комиссии по этому проекту.

По информации общественности воздействие 24-этажных жилых зданий на окружающую инфраструктуру, на состояние почв и грунтовых вод ни в одном отзыве гидрогеологов не рассматривались. Жители просят прокуратуру рассмотреть возможность отменить результаты тендера на проведение работ по созданию искусственного земельного участка, объявленного Министерством строительства Ульяновской области на основе данного разрешения.

Фото: Юлия Узрютова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Главный по выгоранию

Как школьный учитель стал одним из наиболее авторитетных в стране специалистов по тушению торфяных пожаров?

Минприроды предложило провести выставку про болота в ответ на требование остановить строительство «Северного потока — 2» через Кургальский заказник

60 тыс. россиян обратились к президенту с просьбой остановить строительство газопровода. В ответ Минприроды предложило организовать выставку про болота и восстановить несуществующие торфяники.