Источник фото: группа vk Я ВОЛОНТЕР Ярославской области Фото: vk.com/yar_volonter?w=wall-75670170_242%2Fall

27 марта в Ярославле состоится Всероссийский форум социальных работников, на котором ожидается присутствие премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В течение двух дней на пяти площадках форума будут работать более 150 студентов – участников сообщества «Я волонтер».

Социальные учреждения Ярославля готовятся принять коллег из других регионов. «Я, как руководитель социального учреждения и в то же время представитель некоммерческого сектора, понимаю, что форум будет иметь для нас очень большое значение, — говорит директор ГБУ СО ЯО «Норский геронтопсихиатрический центр», член актива Ярославского областного союза женщин Нина Иванова. – Во-первых, он привлечет внимание к социальным проблемам на всероссийском уровне. А для нашего общества в настоящее время очень актуально повернуться лицом к людям, которым нужна помощь. В том числе к старшему поколению. Во-вторых, хорошо, что будет возможность познакомиться с практиками других регионов в сфере социальной политики и посмотреть, как некоммерческие организации могут принимать участие в развитии рынка социальных услуг. Думаю, в связи с законом 442-ФЗ [«Об основах социального обслуживания граждан»] встанет вопрос и о том, как закреплять кадры в социальных учреждениях: сейчас актуален разговор о стабильной заработной плате, о повышении квалификации, об улучшении материально-технической базы учреждений социального обслуживания… Площадки заявлены интересные – уверена, что и выступления будут интересные».

Одна из пяти площадок форума будет посвящена общим вопросам развития социальной сферы и социальных услуг. На остальных площадках пройдут дискуссии по темам «Развитие системы социального обслуживания и социальных услуг. Проблемы и пути решения», «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов», «Организация социального обслуживания в сельской местности», «Социальная защита семьи, материнства и детства».

Фото: vk.com/yar_volonter

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…