pixabay.com

Дети с аутизмом учились готовить десерты — печеные яблоки с бананами и клюквенным соусом, фруктовые салаты с йогуртом.

Праздник провел костромской Фонд помощи детям с аутизмом «Открыть мир» совместно с Commun Cafe и волонтерами молодежного клуба «Пале».

По признанию руководителя фонда Анны Добрецовой, идею проведения веселых кулинарных мастер-классов для «особых» детей она позаимствовала у Москве, где уже несколько лет успешно действует проект Handmade charity.

«Первый такой праздник мы провели в октябре прошлого года после того, как я познакомилась с организатором проекта Handmade charity Аней Пинской, они приехали и помогли нам все организовать. Детям нравится готовить! Почти все всегда заняты. Это просто и весело», — рассказала Добрецова интернет-журналу «7Х7″.

Справка

Костромской областной общественный фонд помощи детям и подросткам с особенностями развития (преимущественно с аутизмом) «Открыть мир» зарегистрирован в марте 2006 года. Фонд оказывает социально-психологическую помощь детям и подросткам с особенностями развития (преимущественно с аутизмом), содействует их интеграции в общество. Помимо консультаций и занятий с детьми, каждый год в июле организует лагерь, который предполагает проживание и ведение совместного хозяйства детей и подростков, родителей, психологов, волонтеров, пешие походы, общение с животными и экскурсии.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем