Фото: vk.com/velocity39

В последние выходные марта участники акции проедут по центру города, украсив велосипеды светоотражающими элементами и фонариками, и тем самым внесут вклад в защиту окружающей среды и безопасности на дороге.

В Калининграде велосипедисты уже несколько лет подряд участвуют в акции «Час Земли», рекламируя велосипед как экологический вид транспорта. Для того чтобы акция была яркой, участников просят украсить велосипеды габаритными огнями и фонариками, а также надеть светоотражающие жилеты. Становясь заметными, велосипедисты обеспечивают себе безопасность на дороге.

«Как в этом, так и в прошлом году мы собираем участников «Велосветлячков» через социальные сети и средства массовой информации. Наша цель – привлечь внимание людей и убедить их пересесть на экологический вид транспорта. В прошлом году в акции приняло участие более двухсот человек, поэтому Калининград по количеству участников занимал лидирующие позиции. Наша региональная особенность в том, что у нас почти нет или совсем нет снега в это время, и здесь достаточное количество велолюбителей, участвующих в акции, по сравнению с другими регионами», — говорит организатор акции Артем Федоров.

Веломаршрут пройдет по центральным улицам города и составит десять километров. Каждый участник получит красочный диплом. Для этого необходимо заполнить анкету участника всероссийской акции, которая проходит при поддержке проекта «Русвелос» и Фонда дикой природы (WWF).

Фото: vk.com/velocity39

Рекомендуем

Велосипедисты Великого Новгорода присоединились к всероссийской акции «Велосветлячки»

Велопробег «Велосветлячки» — это всероссийская акция, с помощью которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) и велодвижения разных городов хотят привлечь внимание россиян к развитию экологической…