isinbaeva-fund.com

Многофункциональные игровые площадки с детскими спортивно-оздоровительными комплексами появятся до конца 2015 года в пяти районах Волгограда. Площадки будут доступны для всех желающих заниматься спортом.

Детские спортивные площадки — совместный проект администрации Волгоградской области и Благотворительного фонда Елены Исинбаевой, поддержанный федеральным центром. Общая стоимость проекта – 27 млн рублей, средства выделяются из федерального и регионального бюджетов.

Обустройство каждого комплекса площадью 800 квадратных метров по проекту оценивается в 4,5 млн рублей. Спорткомплекс будет состоять из универсальной спортивной площадки для занятия мини-футболом, баскетболом и стритболом и детского игрового комплекса с гимнастическими тренажерами. Поверхность площадки будет покрыта многослойным полиуретановым слоем с противоскользящей посыпкой.

В 2015 году многофункциональные игровые площадки будут открыты на территории образовательных учреждений в Ворошиловском, Центральном, Дзержинском, Краснооктябрьском и Советском районах Волгограда. Площадки обустроят в Волгоградском детском доме, школах №№ 93, 21, 124, 44 и МУК «Детский городской парк». Заниматься спортом на площадках смогут бесплатно все желающие.

«Любовь к спорту прививается прежде всего на улице. Мы хотели просто помочь нашему городу, привлекая потенциальных меценатов, инвесторов, пытаясь найти деньги», — говорит двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, передает ГТРК «Волгоград-ТРВ».

Справка

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой учрежден в июне 2013 года для поддержки и развития детского и юношеского спорта. Главная цель фонда — эффективное и целенаправленное внедрение физической культуры и спорта в образ жизни детей и подростков из разных слоев населения, привлечение к занятиям спортом детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, детей-сирот.

В 2015 году фонд продолжает работу над проектом «Каждый ребенок достоин пьедестала», который нацелен на строительство спортивных многофункциональных площадок в Волгограде. Первая многофункциональная спортивная площадка открыта в декабре 2014 года за счет средств президентского гранта. Объект, стоимость которого составляет около 4 млн рублей, был построен за несколько месяцев. Планируется построить по единому типовому проекту около 40 таких площадок по всей Волгоградской области, из них семь – в Волгограде в этом году.

Рекомендуем