pixabay.com/en/users/Unsplash-242387/

Десять сайтов-визиток общественных организаций — победителей конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, зарегистрированных и действующих на территории области, будет создано при поддержке Центра социального партнерства. Работа над сайтами начинается 26 марта.

Прием заявок на конкурс завершился в конце февраля. Было принято решение поддержать все поданные заявки.

Представительство в интернете должна иметь каждая некоммерческая организация, подчеркивают организаторы конкурса. «Сейчас общественные организации понимают, что если они хотят быть в курсе происходящего, то они должны быть в интернете и социальных сетях, — говорит председатель Центра социального партнерства Елена Исаева. — Но, к сожалению, немногие общественные организации имеют свой сайт, а еще меньше тех, кто постоянно его наполняет».

Ярославль сайты

«Идея создать сайт витала в воздухе уже несколько лет, но быстрая смена кадров и сложность поиска специалистов при минимуме ресурсов не позволяли это сделать», — говорит один из победителей конкурса, руководитель молодежной общественной организации «Союз студентов» Ольга Разумова. Социальные сети очень помогают при взаимодействии с молодежью, а вот для взаимодействия с партнерами, в том числе потенциальными, нужен «серьезный» электронный ресурс, считает Разумова.

Фото: Pixabay.com

Рекомендуем

Медиаклуб «АСИ — Благосфера»: как НКО противостоять провокациям

В новой информационной реальности некоммерческие организации часто сталкиваются с провокациями, которые портят репутацию организации, вынуждают на негативный отклик. Реакция на такой «троллинг» должна стать инструментом…