flickr.com / Fabrizio Sciami

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой оказать содействие в процессе интеграции татарских СМИ в российское правовое пространство.

Крымские телеканалы «Ляле», «ATR T» и радиостанция «Мейдан» могут прекратить вещание, поскольку до сих пор не смогли зарегистрироваться в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), сообщает Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Срок регистрации истекает 1 апреля 2015 года. Председатель СПЧ Михаил Федотов обратился к руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой не допустить прекращения вещания татарских СМИ и оказать им содействие в процессе интеграции в российское правовое пространство.

«Ситуация, когда два крымскотатарских телеканала и радио, длительное время работающие в Крыму, окажутся вне российского правового поля и вынуждены будут прервать свое вещание, вызывает контрпродуктивные настроения в обществе. Многие представители крымскотатарского народа считают эти СМИ своим национальным достоянием, связывают с ними надежды на возрождение и развитие языка, культуры, самобытных традиций народа», – говорится в обращении Федотова к руководителю Роскомнадзора.

Фото: flickr.com / Fabrizio Sciami

Рекомендуем