vk.com

Набор на майскую смену реабилитации для онкобольных детей закрыт, но благотворительный фонд уже объявил о наборе на первую осеннюю программу для подростков.

До недавнего времени все реабилитационные программы терапевтического отдыха фонда «Шередарь» проходили на базе дома отдыха в поселке Сосновый Бор Петушинского района Владимирской области.  Теперь все занятия будут проходить в новом центре, построенном специально для реабилитационных программ.

Как пояснили в фонде, идея проекта появилась в конце 2000-х, инициаторами стали Михаил Бондарев, генеральный директор BKC-International House Галина Чаликова, создатель и первый директор фонда «Подари жизнь!» В октябре 2010 года совместно с губернатором Владимирской области и соучредителем фонда «Подари жизнь!» Чулпан Хаматовой Михаил Бондарев заложил капсулу будущего центра.

Общая территория центра — 15 гектаров, на которых расположились 26 домиков, специально спроектированных с учетом физических особенностей подопечных фонда. Каждое здание оснащено пандусом, в комнатах установлены специальные тревожные кнопки, туалетные и ванные комнаты просты и удобны. В центре установлено новое высококачественное оборудование для кухни и столовой. Вся мебель сделана из экологически чистых материалов.

В центре постоянно работают волонтеры, для которых проводятся тренинги и курсы повышения квалификации. В центре созданы все возможности для проведения реабилитационных программ, отвечающих стандартам Международной ассоциации реабилитационных лагерей, отмечают в фонде.

«После реабилитационных лагерей дети обретают уверенность в своих силах, в своем будущем. Понимают, что они очень сильные, что если они победили такую страшную болезнь, им под силу справиться с любыми проблемами», — говорит Михаил Бондарев.

В фонде уверены, что с появлением нового центра реабилитация в России выйдет на другой, более серьезный уровень.

Фото: vk.com

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…