Фото: vk.com/club73695691

В день 70-летия Победы жители города и области выйдут на улицы с фотопортретами погибших в боях Великой Отечественной войны.

9 мая 2015 года по улицам Великого Новгорода пройдет шествие учащихся, активистов, представителей НКО и учреждений города. Каждый участник будет нести в руках транспарант с фотографией и фамилией своего солдата.

«С некоторых пор я пишу Бессмертный полк без кавычек, потому что для меня он перестал быть названием акции, а стал именем собственным, — говорит координатор «Бессмертного полка» в Великом Новгороде, руководитель отдела творческих и общественных инициатив Центра «Диалог» Евгений Рожков. — Я вступил в Бессмертный полк и был удивлен тем, что новгородцы так мало знают о нем, что участвуют буквально единицы. А остальные смотрят на них как на чудаков, которым почему-то взбрело в голову заявить о личном участии их прадеда, деда, бабушки в Великой Отечественной. Мы приглашаем всех новгородцев принять участие».

Великий Новгород

Для участия в акции необходимо изготовить легкий транспарант с фотографией солдата или его фамилией, именем и отчеством и эмблемой акции. Подробности об акции можно узнать у регионального координатора по телефонам: (8162) 94-60-74, +7-911-615-04-08.

Великий Новгород

Всероссийская акция «Бессмертный полк» — некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. На официальном сайте акции ведется народная летопись, где любая семья может опубликовать воспоминания о  родственнике-ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. Великий Новгород присоединился к акции в 2013 году.

Фото: vk.com/club73695691, фотоколлаж – Елена Странникова

Рекомендуем

«Библиотека Бессмертного полка» увековечит судьбы героев Великой Отечественной войны

Издательство АСТ и Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» выпустят серию книг с реальными историями героев Великой Отечественной войны. Инициаторы проекта «Библиотека Бессмертного полка» хотят…

Движение «Бессмертный полк России» и радиостанция «Русское радио» объявили международный песенный конкурс

Участниками конкурса могут стать авторы оригинальных песен, посвященных героизму и мужеству, воинской славе, доблести и отваге. Песни, отмеченные художественным советом конкурса, войдут в плей-лист онлайн-радиостанции…

Благотворительный магазин «Лавка радостей» бесплатно напечатает портреты для «Бессмертного полка»

Благотворительное собрание «Все вместе», благотворительный магазин «Лавка радостей» и типография «Все форматы» проводят акцию в поддержку движения «Бессмертный полк». Организаторы бесплатно распечатают портреты участников Великой…