vk.com

Все собранные во время аукциона средства будут направлены в пользу «особого» театра «Радость моя», в котором актерами являются молодые люди с различными заболеваниями.

Аукцион состоится в рамках проекта «Ыбица без барьеров» во время спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица«, который пройдет в Республике Коми 28 марта. В качестве лотов на аукцион будут выставлены личные вещи олимпийских чемпионов Александра Зубкова и Алексея Воеводы, телеведущего Кирилла Набутова, участницы проекта «Ыбица без барьеров» художницы Анастасии Лабецкой. Всего для благотворительного сбора подготовлено 22 эксклюзивных предмета, в том числе боксерские перчатки чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева с автографом, шайба с автографом хоккеиста Вячеслава Фетисова, афиши проектов «Ыбица» с автографами звезд, вещи с олимпийской символикой и артефакты Олимпиады в Сочи с автографами ее участников и гостей и многое другое. Стартовая цена будет варьироваться от 100 до 500 рублей. Все собранные средства будут переданы Театру особых людей «Радость моя».

Театр создан осенью 2010 года на базе Коми государственного педагогического института. В труппе на данный момент около 20 человек – молодые люди с различными формами инвалидности: с глубокой патологией зрения и отставанием нервно-психического развития. В «копилке» — несколько постановок. На зимнем фестивале актеры покажут спектакль «Как хорошо, что мы вместе!» по философской сказке Сергея Козлова. В 2014 году театр стал лауреатом Всероссийского фестиваля особых театров «Протеатр».

Спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» – это восьмой проект компании «Ибица продакшн», который будет проведен в рамках бренда «Ыбица», запущенного в Республике Коми в 2011 году. Проект «Ыбица» включает два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультфестиваль «Ыбица», спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» и проводится два раза в год — летом и зимой в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. За три года уже состоялось четыре летних и три зимних сезона, виртуальными интернет-зрителями стали более 7 млн человек, а непосредственными участниками мероприятия – более 14 тыс. гостей. Летом этого года проект «Ыбица» отпразднует свой первый юбилей – пять лет с момента проведения первого мультфестиваля «Ыбица».

В зимний сезон 2015 года в рамках проекта «Ыбица» решено запустить социальный проект «Ыбица без барьеров», призванный обратить внимание здоровых людей на проблемы людей с ограничениями возможностями, убрать барьеры, мешающие полноценному общению, и сблизить два отдельно существующих друг от друга мира.

Фото: vk.com

Рекомендуем