Фото: Петр Черновский

Создатели проекта «Добрый лед» хотят, чтобы хоккей, как когда-то, стал массовым спортом, чтобы возможность играть в хоккей получили в том числе дети-сироты, дети из малообеспеченных семей и дети с инвалидностью, а также трудные подростки.

Конкурс проводит НОУ «Академия хоккея» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В Мурманской области конкурс проводится впервые.

В 2015 году он проходит во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Раньше в конкурсе участвовали Петербург и Ленинградская область, потом к ним присоединилась Карелия. Уже реализовано 14 проектов, благодаря которым 200 спортсменов смогли продолжить заниматься хоккеем.

Желающие купить инвентарь, создать хоккейную площадку, команду или целую спортшколу могут разработать свой проект и подать заявку на получение финансирования. Максимальный размер гранта — 1,5 мло рублей. Заявки принимаются до 24 апреля в «Академии хоккея».

«В этом году приоритетными являются четыре направления — работа с воспитанниками детских садов, женский хоккей, развитие дворового хоккея в малых городах и селах, вовлечение в игру детей-сирот, малообеспеченных, «рудных» подростков и детей с инвалидностью. Если есть люди, горящие желанием работать с этими направлениями, то им наше особое приглашение присылать заявки», — говорит заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.

Стартовал конкурс с большого хоккейного праздника. В Ледовом дворце Мурманска открылся первый детский хоккейный турнир «Герои наших дней». В игре принимают участие шесть команд, представляющих Мурманскую, Вологодскую и Ленинградскую области. Кроме игр, в Ледовом дворце пройдут образовательные семинары для детей, родителей и тренеров, а также мастер-классы хоккейных знаменитостей мирового уровня — тренера Владимира Юрзинова и хоккеиста Сергея Намчинова.

Фото: Петр Черновский

Рекомендуем

Хоккеисты сборной Канады оставили свои автографы на игрушках для благотворительного аукциона в пользу фонда «АдВита»

Чемпионы мира по хоккею с шайбой 2016 года поддержали подопечных фонда «АдВита». На сайте проекта «Помогать легко» проходит благотворительный аукцион мягких игрушек с автографами канадских…