Фото: pixabay.com

Кафе, в котором можно будет попробовать разные сорта кофе, горячий шоколад и десерты, станет местом притяжения людей с ограниченными возможностями, где они будут чувствовать себя «в своей тарелке».

Пензенская региональная общественная организация «Благовест» начала разработку новых проектов, направленных на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Одним из них является кафе для инвалидов, где смогут работать и общаться инвалиды-колясочники и люди, у которых есть проблемы со зрением. Активисты уже изучили опыт работы подобных заведений в Амстердаме и Берлине.

По словам директора организации «Благовест» Марии Львовой-Беловой, информация о проекте уже направлена в Правительство Пензенской области. В случае предоставления помещения активисты готовы взять на себя решение кадрового вопроса, поиски оборудования и все рабочие моменты.

Кроме того, организация планирует запустить частное социальное такси, которое инвалиды смогут вызвать за небольшую плату в любое время суток.

«В качестве диспетчеров в такси смогут работать колясочники, поэтому здесь решаются вопросы и трудоустройства, и транспортировки», — говорит Мария Львова-Белова.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Иркутские активисты проверили работу системы перевозки инвалидов-колясочников

Система перевозки инвалидов-колясочников в муниципальных автобусах в Иркутске работает хорошо, однако пока не пользуется популярностью — к такому выводу пришли активисты региональной ассоциации некоммерческих организаций…

Люди с инвалидностью начали мониторинг улиц и остановок Вологды

В Вологде стартовал проект «Движение без границ», в рамках которого инвалиды-колясочники будут проверять город на доступность среды. Люди с инвалидностью проведут мониторинг общественного транспорта, остановок,…