Объявление результатов состоится на церемонии награждения лауреатов конкурса «Национальная экологическая премия» 5 июня в Дарвиновском музее. В конкурсе могут участвовать физические и юридические лица независимо от организационно-правовой формы.

К участию допускаются осуществленные или внедренные в практику проекты по следующим направлениям: научные исследования; опытно-конструкторские разработки; инновационные технологии, направленные на охрану окружающей среды и рациональное освоение природных ресурсов; экологическая информация, экологическое образование и воспитание; социальные инициативы.

Борьба за главный приз – «Хрустальную биосферу» – будет идти в номинациях: «Экологические инициативы», «Образование для устойчивого развития», «Экология в промышленности и сельском хозяйстве», «Средства массовой информации и окружающая среда», «Экология и гражданское общество».

Еще в четырех номинациях присуждается специальный приз «Зеленая сова» Российского экологического союза, Совета по проблемам устойчивого развития России, Ассоциации «Росэкопресс» за охрану природы, экологизацию производства, развитие экологического образования и содействие развитию экологического образования.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Национальной  экологической премии.

Фото: ecologyprize.ru

Рекомендуем