До 18 апреля продлится прием заявок на получение финансовой и образовательной поддержки для молодежных проектов в сфере социального предпринимательства в рамках международной стипендиальной программы Social Impact Award, которая реализуется в Красноярске в партнерстве с Центром инноваций в социальной сфере РУСАЛа.

Предложить проект-решение для существующей в обществе проблемы и получить поддержку в реализации может любой горожанин. Важным условием является практическая польза для общества и участие в команде проекта хотя бы одного человек не старше 27 лет.

Три победителя конкурса получат стипендию 120 тыс. рублей на работу проекта, по 40 тыс. рублей ежемесячно в течение трех месяцев; участие в международной встрече победителей из 12 стран программы в Европе; абонемент резидента на 90 дней в Impact Hub Moscow или рабочее место в коворкинге в одном из четырех городов премии; участие в программе 90 days challenge.

Подготовить проект можно на базе образовательной программы Social Impact Award в Центре инноваций в социальной сфере РУСАЛа. На мастер-классах программы участники разрабатывают проект с нуля — от идеи до бизнес-плана, а на встречах с экспертами узнают проблемы и надежды социальных групп, которым проекты помогают. Присоединиться к подготовке можно в любой момент: программа бесплатная и доступна (кроме Красноярска) в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Ставрополе.

Критерии отбора победителей — актуальность решения для выбранной целевой группы, эффективная бизнес-модель и реалистичный план проекта.

Заполнить заявку на конкурс и узнать подробности программы можно на сайте.

Рекомендуем

На форуме «Открытые инновации» представили инновационные проекты социальных предпринимателей

Форум «Открытые инновации» посвящен теме будущего технологий в жизни современного человека, экономики и общества. В рамках форума эксперты фонда «Наше будущее» рассказали, как социальное предпринимательство…