gazprom-football.com

Социальный проект ОАО «Газпром» Football For Friendship расширил географию: в 2015 году участие в нем примут 24 страны. Проект выходит на континентальный уровень и объединит Европу и Азию.

Среди стран-участниц проекта: Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария. К европейским странам-участницам в этом году присоединились Казахстан, Китай и Япония. Организаторы проекта уверены, что это будет способствовать культурному обмену между участниками.

«Футбол для дружбы» – одна из социальных инициатив компании «Газпром», продвигающая идею здорового образа жизни, толерантности и дружбы среди молодого поколения многих стран.

«Футбол, наряду с искусством и музыкой, позволяет людям разных культур общаться на одном языке. В 2015 году проект выходит на континентальный уровень и объединяет Европу и Азию. Мы уверены, что представители Казахстана, Китая и Японии привнесут нечто новое в программу и будут способствовать культурному обмену между участниками», – сообщил на пресс-конференции главный управляющий директор GAZPROM Germania GmbH Вячеслав Крупенков.

По словам глобального посла проекта Франца Беккенбауэра, участие Казахстана, Китая и Японии в проекте – «это еще одно свидетельство того, что общечеловеческие ценности не имеют географических границ и близки каждому».

Третий сезон Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы» включает несколько масштабных событий. 25 апреля во всех странах-участницах будет отмечаться Международный день футбола и дружбы. С 4 по 7 июня в Берлине пройдут международный турнир по уличному футболу и III Международный детский форум «Футбол для дружбы». В завершение участники форума посетят финальную игру Лиги чемпионов УЕФА на Олимпийском стадионе в Берлине (Olympiastadion).

«Наряду с другими социальными инициативами нашей компании, «Футбол для дружбы» призван помочь гармоничному развитию молодого поколения. Мы хотим привить детям интерес к здоровому образу жизни и стремление добиваться результатов совместными усилиями. В основе проекта лежит идея дружбы и уважительного отношения к другим культурам. Эти простые и непреложные ценности определяют благополучие общества. Для нас «Футбол для дружбы» — это, в первую очередь, вклад в будущее», — сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Справка

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется «Газпромом» в рамках программы «Газпром — детям». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и пропаганда дружбы между детьми из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции. Глобальный посол проекта – легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

Главным событием проекта является ежегодный Международный детский форум «Футбол для дружбы», на котором собираются игроки ведущих футбольных клубов в возрасте от 12 до 14 лет. Ключевые принципы проекта были сформулированы юными делегатами из восьми европейских стран во время I форума, который состоялся 25 мая 2013 года в Лондоне. II форум, собравший представителей 16 стран, прошел в Лиссабоне 23-25 мая 2014 года.

Во время проведения форума «Футбол для дружбы» юные футболисты имеют возможность пообщаться со сверстниками из других стран, известными спортсменами и деятелями культуры. По завершении форума участники проекта традиционно посещают финальный матч Лиги чемпионов УЕФА.

Международным оператором проекта во всех 24 странах-участницах выступает Коммуникационная группа АГТ.

Фото: gazprom-football.com

Рекомендуем

«Снести, согласовать и снова построить»: в Москве собираются ликвидировать инклюзивный морской клуб

Здания общественной организации «Косинский детский морской клуб», где занимаются водным спортом дети, взрослые, пожилые и люди с инвалидностью, были признаны самостроем.