ewnc.org

Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» проинспектировала берега Затона – речного залива Кубани. Активисты сообщили, что из-за сбрасываемых в Затон неочищенных сточных вод, он похож на место экологического бедствия.

«Эковахта» сообщает об обнаружении нескольких источников слива неочищенных стоков в реку Кубань. «Место для этого самого крупного из выявленных стоков ливневой канализации было выбрано крайне «удачное» – в акватории непроточного залива Затон, способность к самоочищению которого близка к нулю, на границе зоны отдыха парка имени 30-летия Победы, рядом с элитным жилым комплексом «Адмирал», – сообщают активисты.

«Эковахта» заявляет, что сегодня Затон похож на место экологического бедствия. При этом экологи подчеркивают, что ситуация с Затоном – это лишь один фрагмент общей критической ситуации с санитарным состоянием Кубани.

Экологи обратились к главе Краснодара Владимиру Евланову, попросив его объяснить, почему сточные воды сбрасываются в реку без какой-либо очистки и почему один из наиболее крупных сбросов сточных вод организован в акватории непроточного залива Затон рядом с крупным жилым комплексом и зоной отдыха.

Фото: ewnc.org

Рекомендуем