vk.com

Городской благотворительный марафон «Ты нам нужен!» в помощь детям с ограниченными возможностями развития прошел в Иванове в восьмой раз. И хотя марафон официально завершился 21 марта, пожерствования продолжают поступать на счет организаторов акции.

Организаторами марафона «Ты нам нужен!»  выступили Ивановская городская дума, администрация города Иваново, Благотворительный фонд «Родной город»  и Ивановская городская ученическая дума. Марафон проходил в течение трех недель.

Эмблемой «доброго марта» в этом году стала апельсиновая бабочка. В разработке фирменного знака участвовали воспитанники Центра «Новация».

Акции по сбору средств прошли в вузах, школах, детских садах, учреждениях культуры и спорта города, где были установлены специальные «апельсинометры» – ящики для пожертвований. Горожане могли также принять участие в SMS-акции и внести пожертвования на расчетный счет марафона. В рамках марафона в городе прошло несколько благотворительных концертов, выступление московского Театра простодушных, флешмоб «Танцуй добро», по Иванову ездил «добрый» троллейбус с эмблемой марафона.

Призыв «поделиться долькой добра» услышали многие горожане. К окончанию марафона собрано более 4 млн рублей, причем деньги начали поступать еще до официального старта акции и продолжают поступать после ее завершения. Все деньги будут направлены на адресное лечение детей.

Общий фонд благотворительного марафона в 2014 году составил 6 млн 481 тыс. 813 рублей. Адресную помощь получили 109 детей-инвалидов, нуждающихся в дорогостоящем лечении, а также Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель» — для молодых одиноких мам и Региональный общественный фонд помощи детям «Мама» — для новорожденных детей-отказников и детей-сирот, проходящих лечение в детской больнице N 1. Всего за семь лет проведения марафона собрано 21,3 млн рублей. В организации и проведении мероприятий участвовали  345 волонтеров.

Фото: vk.com

Рекомендуем