Фото представлено Инклюзивным театром города Ижевска

Инклюзивный театр представит 12 апреля благотворительный спектакль «Я – Дон Кихот». Все собранные средства пойдут на строительство первой городской детской площадки, адаптированной для детей с ограниченными возможностями и доступной для всех ижевчан. Стоимость входного билета — 1 тыс. рублей.

Участники спектакля «Я – Дон Кихот» – 20 детей и их близкие из Объединения детей-инвалидов, их родителей и опекунов города Ижевска «Ассоль», которые и являются инициаторами создания специальной площадки, учитывающей возможности детей разных групп.

«Мы ожидаем, что на спектакль придут думающие люди, представители власти и бизнеса, понимающие, что город без доступной среды – это город без будущего. Проведем еще и презентацию проекта, и благотворительную ярмарку», – рассказывает заместитель руководителя организации «Ассоль» Александра Семенова.

«Многие наши «особые» актеры уже полюбили театр, подружились друг с другом. Театр меняет, делает детей более приспособленными к жизни. Стирается разница между «здоровым» и «нездоровым», предрассудки растворяются», – говорит режиссер Инклюзивного театра Светлана Шанская.

Ижевск инклюзивный театр

Спектакль пройдет 12 апреля в Государственном театре кукол Удмуртской Республики (Ижевск, ул. Ломоносова, д. 9). Билеты можно заказать в группе «Благотворительный спектакль «Я – Дон Кихот» или по телефону +7-912-852-05-05.

Фото представлено Инклюзивным театром Ижевска

Рекомендуем

В Ижевске откроют игровую площадку, адаптированную для детей с инвалидностью

На создание площадки, инициированное общественными организациями, объявлен сбор пожертвований — необходимо собрать около 2 млн рублей. Несмотря на отсутствие в бюджете средств на такие проекты,…