konfetka-dobro.ru

Федеральная благотворительная программа «Конфетка доброты» подвела первые итоги работы. За период с 1 июня 2014 года торговые сети продали 900 тысяч леденцов. Сумма, переведенная в фонд «Линия жизни», составляет 3 млн 972 тыс. 441 рубль.

Благотворительная программа «Конфетка доброты» стартовала в День защиты детей в 2014 году и продолжается до сих пор. Во всех магазинах торговых сетей «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» покупатели могут приобрести леденец по цене 15 рублей, из которых 5 рублей перечисляются на высокотехнологичные операции подопечным Благотворительного фонда «Линия жизни».

«Конфетка доброты» производится одним из российских предприятий и является собственной торговой маркой компании X5 Retail Group. В состав конфеты не входят вредные для здоровья ребенка искусственные красители – вместо них используются сок черной моркови и бета-каротин. Покупка «Конфетки доброты» — это прекрасная возможность доставить радость своим детям и помочь совершенно незнакомым, но нуждающимся в лечении, отмечают организаторы проекта.

За период с 1 июня 2014 года торговые сети продали 900 тыс. леденцов. Общая сумма, переведенная в фонд «Линия жизни», составляет 3 млн 972 тыс. 441 рубль 49 копеек. На эти средства помощь в лечении получили десять тяжелобольных детей, в том числе семилетний Илья Балахонов (аритмия) из Ростовской области, которому требовалось 127 тыс. рублей.

«На операцию Илья шел с высокоподнятой головой, не боялся и все нас успокаивал: «Мама, не переживай, все будет хорошо!» Все так и произошло. Сейчас мой сын идет на поправку, и мы очень надеемся, что в апреле-мае с Илюши «снимут» диагноз. Он у нас очень развитый мальчик — увлекается танцами и пением, а в будущем мечтает поступить в медицинский институт», — поблагодарила семья Балахоновых всех покупателей «Конфеток доброты».

Также был прооперирован годовалый Женя Орлихин из Московской области с врожденным пороком сердца и магистральных сосудов.

«До операции Женя был плаксивым и малоподвижным ребенком. Болезнь делала свое дело… После операции быстро пошел на поправку, стал развиваться семимильными шагами: гораздо меньше болеть, больше улыбаться, быстро научился переворачиваться со спины на живот, прибавил в росте. Я счастлива!» — говорит мама мальчика.

Узнать больше о программе «Конфетка доброты» можно на сайте проекта.

Также в поддержку социального проекта X5 Retail Group и «Комсомольская правда» запустили детский творческий конкурс «Год добрых дел». Конкурс продлится с 17 марта по 11 июня. Приглашаются дети и подростки в возрасте от шести до 18 лет. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте и представить творческую работу в виде рассказа или небольшого эссе, описывающее историю доброты.

Работы принимаются до 5 июня и будут оцениваться по следующим критериям: художественная выразительность, оригинальность, качество исполнения.

Промежуточные итоги конкурса планируется подвести 11 апреля и 11 мая, а итоги всего конкурса — 11 июня.
Победители, занявшие первое и второе места, получат призы – планшеты Samsung Galaxy Tab 4 и Samsung Galaxy Tab 3.

Проект «Конфетка доброты» вошел в ТОП-30 лучших социальных проектов России и в ТОП-10 лучших социальных проектов 2014 года.

Фото: konfetka-dobro.ru

Рекомендуем