Для участия в грантовой программе приглашаются общественные организации Республики Бурятия и Иркутской области, инициативные группы, общественные экологические объединения (при наличии юридического адреса и банковского счета), партнерские коллективы, в состав которых входят общественные организации, частные предприятия, образовательные и научные институты.

Программу реализует Байкальский информационный центр «Грань» при финансовой поддержке региональной партнерской инициативы Программы развития ООН и компании «Кока-Кола».

Будут рассматриваться проекты, направленные на сокращение загрязнения Байкала муниципальными отходами и отходами от туристической деятельности, обеспечение местного населения чистой питьевой водой. Также будут поддержаны местные инициативы по очистке Байкала, развитию экотуризма, повышению осведомленности и экологическому образованию среди местного населения, туристов, СМИ, бизнеса и др.
Обязательное требование — участие в проектах местного населения.

Сумма гранта – 5 тыс. долларов США. Сроки исполнения проектов — с 30 апреля до 30 ноября 2015 года.

Заявки принимаются до 14.00 10 апреля по адресам: Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 9-1, копия заявки — по e-mail: gran.baikal@mail.ru; Иркутск, ул. Лермонтова, д. 140, копия- ludakosh@yandex.ru.

За дополнительной информацией обращаться по телефонам: (3012) 21-70-73, 8-914-833-04-35; (3952) 52-58-70, 8-914-921-52-28.

Фото: everydropmatters.ru

Рекомендуем

Благодаря грантовой программе местных инициатив жители Горячинска получили доступ к питьевой воде

Представители общественной организации «Бурятское региональное объединение по Байкалу» провели ремонт водонапорной башни и распределительной сети в Горячинске в рамках проекта «Жителям села Горячинск – чистую…

В Бурятии представили результаты проектов по сохранению Байкала

В грантовом конкурсе, который проводил Байкальский информационный центр «Грань» при поддержке Программы развития ООН и компании «БонАква», принимали участие проекты по развитию экотуризма и экообразования,…