Этно-экологический информационный центр «Лач» объявляет о начале приема заявок на XV открытый конкурс малых грантов «Реализация усилий коренных народов по охране лосося на Камчатке». К участию приглашаются родовые общины, общественные организации и инициативные группы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающие в Камчатском крае.

Конкурс проводится в рамках партнерского проекта Тихоокеанского центра защиты окружающей среды и природных ресурсов «Сохранение лососей на Дальнем Востоке России» с целью объединения усилий коренных народов в охране лосося, усиления участия коренных народов Камчатского края в решении экологических проблем.

Приоритет будет отдан проектам, которые предполагают развитие института общественных инспекторов; реализуются совместно с особо охраняемыми природными территориями Камчатского края в местах расположения рыбопромысловых участков представителей коренных малочисленных народов Севера и общин Камчатского края; сотрудничают с лососевым советом на реке Большой и Общественным советом при Северо-восточном территориальном управлении; привлекают дополнительные средства из других источников; предполагают активное участие молодежи и  вовлечение добровольцев, а также широкое освещение результатов в СМИ; демонстрируют развитие движения коренных народов Камчатки по сохранению лосося.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить письмо поддержки от организации коренных малочисленных народов Севера. Заявки принимаются до 4 мая. Результаты конкурса будут объявлены после 20 мая.

За подробной информацией обращаться по телефону (4152) 22-18-53 или e-mail: lach@inbox.ru.

Фото: lach-kamchatka.ru

Рекомендуем

Гринпис России: поправки в закон о территориях традиционного природопользования угрожают коренным народам

Экологи утверждают, что поправки, подготовленные Федеральным агентством по делам национальностей, могут лишить коренные малочисленные народы возможности вести традиционный образ жизни.