Фото: opuo.ru

Акция проводится по всей стране в 19-й раз, а в Ульяновской области предстоящая Неделя добра станет четвертой. По мнению организаторов, в этом году она будет особенно актуальной в связи с осложнением положения людей, нуждающихся в заботе общества.

Общественная палата Ульяновской области и Клуб лидеров некоммерческих организаций приглашают НКО, учреждения, гражданских активистов и всех желающих принять участие в акции «Весенняя неделя добра – 2015». Акция начнется 18 апреля.

В рамках Недели добра традиционно пройдут сдача донорской крови, благотворительные концерты, сбор и оказание адресной помощи ветеранам, пожилым людям, больным детям и детям-сиротам, благоустройство скверов и парков.

18 апреля состоится открытие Недели добра, которое в этом году совпадает с Российским днем молодежного добровольчества. 19 апреля предлагается сделать акцент на экологических, социальных и образовательных акциях, 20-21 апреля – на мероприятиях, связанных с донорством, 22 апреля – на экологических акциях в рамках Дня Земли. С 27 апреля Неделя добра перейдет в фазу подготовки к празднованию 70-летия Победы.

По словам руководителя Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Елены Шпоркиной, общественность может предложить свои идеи акций и мероприятий. Агентство социально-культурных проектов уже выступило с идеей провести в рамках Недели добра фестиваль «Добрый Ульяновск».

Желающие присоединиться к подготовке и проведению мероприятий в рамках Весенней недели добра могут до 1 апреля направить заявку по e-mail: opul-cp@mail.ru (Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области).

Фото: opuo.ru

Рекомендуем

Белгородский университет проведет 15-й благотворительный марафон

8 декабря в актовом зале социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) Белгородского государственного университета стартует рождественский благотворительный марафон «Теплым словом – добрым…