rima-batalova.ru

Компания «МегаФон» перечислила фонду Римы Баталовой «Молодость нации» 900 тыс. рублей на реализацию проекта, призванного помочь детям-инвалидам заниматься спортом. На эти средства фонд приобретет гимнастические тренажеры, инвентарь для коррекционных школ, организует спортивный лагерь для детей с инвалидностью.

«Воспитать чемпиона» — совместный благотворительный проект компании «МегаФон» и Фонда Римы Баталовой, направленный на развитие детско-юношеского спорта и социальную адаптацию детей-инвалидов. Проект стартовал в Башкортостане в августе 2014 года.

В 2014 году компания выделила 350 тыс. рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для коррекционных школ республики. Благодаря проекту тренажерами обеспечены уфимские коррекционные школы-интернаты № 28 и № 13, а также школа для неслышащих, в которых учатся 454 ребенка. Кроме того, лучшим спортсменам пяти коррекционных школ-интернатов вручили поощрительные сертификаты на приобретение инвентаря для занятий и тренировок.

В 2015 году «МегаФон» принял решение о продлении проекта и выделил 900 тыс. рублей на оснащение коррекционных школ гимнастическими тренажерами, инвентарем, организацию спортивного лагеря для детей с инвалидностью. Также будет оказана помощь спортсменам с инвалидностью, показавшим лучшие результаты в республиканской спартакиаде, и лауреатам второй общественной премии Римы Баталовой.

Сегодня в Башкортостане работает 38 коррекционных школ, в которых обучаются более 5 тыс. детей с инвалидностью.

«Мы видим, что личный пример знаменитой чемпионки, новые тренажеры и простая поддержка становятся для ребят стимулом к регулярным занятиям спортом, физическому развитию и укреплению здоровья», – отметил директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

В этом году новые спортивные тренажеры и инвентарь будут переданы Нефтекамской специальной школе-интернату VIII вида, Туймазинской специальной (коррекционной) школе-интернату № 2 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, Табынской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату VIII вида, Бакалинской специальной школе-интернату II вида, Уфимской специальной (коррекционной) школе-интернату № 63.

«В этом году поддержка «МегаФона» стала еще более существенной, что позволяет нам усилить работу с детьми в районах республики. Мы окажем помощь школам, обновим и расширим тренировочную базу, проведем ряд крупных мероприятий для талантливых молодых спортсменов, заслуживающих поощрения и поддержки», – говорит руководитель Регионального общественного фонда «Молодость нации» Республики Башкортостан, депутат Госдумы РФ, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Фото: rima-batalova.ru

Рекомендуем

Родители детей с ограниченными возможностями здоровья просят спасти систему коррекционного образования

Более 6 тыс. человек подписали петицию в адрес Ольги Голодец с просьбой сохранить в столице компенсирующие группы для детей с ОВЗ, дать возможность инвалидам старше…

Общественная палата призывает правительство не допустить ликвидации системы специализированного коррекционного образования

Члены Общественной палаты РФ Диана Гурцкая и Роман Дощинский обратились к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой разработать специальные подходы для определения статуса коррекционных…

В коррекционных школах Башкирии будут воспитывать чемпионов параспорта

Компания «МегаФон» и Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» запустили в Башкирии благотворительный проект «Воспитать чемпиона». Он направлен на развитие детско-юношеского спорта и социальную…