В Москве и Санкт-Петербурге развивается инициатива «продовольственных походов» в подстанции скорой медицинской помощи. Энтузиасты совместно покупают продукты питания и безвозмездно передают их медикам.

Свои действия участники акций координируют через сообщество «Адекватный пациент» «ВКонтакте».

Организатор проекта — москвичка Екатерина Белецкая — рассказала порталу «Доктор Питер», что начала с индивидуальных походов, а затем решила создать сообщество в социальных сетях, через которое передачу продуктов можно было бы организовать и координировать коллективно. Образовалась группа активистов в Москве, а вскоре и в Санкт-Петербурге.

Московские «Адекватные пациенты» организовали уже четыре совместных продовольственных похода. Идею поддерживают в Тамбове. Однако там действуют пока не группы, а отдельные люди. В настоящее время сообщество «Адекватный пациент» насчитывает более 750 подписчиков.

«Никакой съемки, разговоров с врачами, нарушения правил. Все четко и быстро, – рассказывает Белецкая. — Представились: «Мы из интернет-сообщества «Адекватный пациент», проводим акцию, это вам от нас». Отдали. Ушли. После похода мы можем куда-нибудь зайти, выпить чаю и поговорить».
F6eXcyq0Hfs

Фото: http://vk.com/public84524427

Рекомендуем