flickr.com / michael clarke stuff

Министерство юстиции РФ принудительно внесло в реестр «иностранных агентов» Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр экологии и безопасности».

Организация внесена в реестр по итогам внеплановой выездной проверки, проведенной управлением Минюста по Самарской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. В Минюсте посчитали «политической деятельностью» участие центра в научной конференции, сообщает РБК. Конференция была организована мэрией Самары в 2012 году. На ней экологи обнародовали свой анализ рационального использования водных ресурсов.

Это уже четвертая экологическая организация, принудительно внесенная в реестр «иностранных агентов» в марте 2015 года. Ранее Минюст внес в реестр Мурманскую региональную общественную экологическую организацию «Беллона-Мурманск», Челябинский благотворительный общественный фонд «За природу» и одноименное общественное движение.

Фото: flickr.com / michael clarke stuff

Рекомендуем

Институт права и публичной политики призывает не допустить распространение практики поиска «иностранных агентов»

Европейский суд по правам человека зарегистрировал меморандум Института права и публичной политики, посвященный российскому закону «об иностранных агентах».