Активисты движений «ЭКА» и «Красивый Петербург» запустили ко Дню Победы акцию. К 9 мая в каждом районе города появятся аллеи из 70 елей. Где разместятся зеленые зоны и какое название получат — решат жители.

Молодые елки, которые станут частью памятных аллей, сегодня растут на пришкольных участках в Петербурге и Ленобласти. С 2011 года движение «ЭКА» при поддержке властей Ленобласти реализует проект, в рамках которого возле 100 учебных заведений посадили более 250 тыс. деревьев. Сегодня проект перешел на следующий этап развития — подросшие саженцы получают новое место жительства.

«Движение «Красивый Петербург» для реализации проекта обратилось к нам, так как у нас есть большой опыт в посадке деревьев», — рассказывает Юлия Афанасьева, региональный руководитель движения «ЭКА». — Сегодня в социальных сетях жители предлагают места для высадки саженцев, затем мы их согласуем с местными администрациями, и приступим к посадке. Многие деревья будут пересажены с пришкольных участков, часть нам предоставит Комитет по природным ресурсам Ленинградской области».

По задумке организаторов, еловые аллеи станут напоминанием для современного поколения о подвиге людей, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны и данью уважения ветеранам.

Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Рекомендуем

Семьдесят рябин посадят к 9 мая на берегу Байкала

Рябиновая аллея памяти появится в Листвянке на берегу Байкала по инициативе Благотворительного фонда развития Иркутского района. В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне планируется…