Региональный общественный фонд «Общество без барьеров» совместно с Информационно-аналитическим комитетом администрации главы и правительства Республики Бурятия подвели итоги конкурса журналистских работ на лучшее освещение жизни людей с инвалидностью «Открой мир каждого».

Общество без барьеров на протяжении многих лет работает над созданием позитивного образа человека с инвалидностью. Конкурс среди СМИ был направлен на разрушение стереотипов по отношению к людям с ОВЗ, формирование толерантного отношения к инвалидам, говорит председатель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых.

В этом году на конкурс представлено  15 печатных материалов и 35 видеосюжетов. Большинство историй посвящены  проблемам трудоустройства инвалидов, а также творческим и спортивным достижениям людей с ОВЗ.

«При оценке материалов, поступивших на конкурс, мы учитывали актуальность и принципиальность, глубину анализа проблем инвалидов и оригинальность подачи материала», – рассказала специалист Общества без барьеров Инна Молчанова.

Среди победителей — телевизионный сюжет корреспондента телекомпании «Ариг Ус» Алексея Туробова. Автор рассказал о бурятском пловце Михаиле Асташове, который установил рекорд России на чемпионате страны среди людей с ОВЗ.

«Михаил Асташов – человек уникальный. По словам тренера, он – единственный среди выступавших спортсменов, у кого не развиты конечности. Побеждать Михаилу помогает его огромная сила воли и работоспособность», – рассказывает о своем герое автор сюжета Алексей Туробов.

Также в числе номинантов конкурса: Александр Адамов («Московский комсомолец в Бурятии») с материалом о молодом поэте с инвалидностью, который пишет стихи; Виктория Гарманова (телекомпания «Ариг Ус»)  с видеосюжетом «Дискриминация инвалидов. Слепому певцу отказали в трудоустройстве»; Елена Власова (телекомпания «Тивиком») с циклом передач «Социальный путеводитель»; Юлия Пермякова (телекомпания «АТВ Байкал»), рассказавшая о работе ярмарки творчества инвалидов «Волшебный сувенир».

Фото предоставлены организаторами кинофестиваля — Фондом «Общество без барьеров»

Рекомендуем