Бюджет конкурса в этом году составит 6,5 млн рублей. Размер одного гранта не может превышать 5% от общего объема выделенных средств – 325 тыс. рублей.

Конкурс проводится в рамках краевой государственной программы «Социальная поддержка граждан». Обязательным условием получения субсидии из регионального бюджета является софинансирование за счет средств из внебюджетных источников в размере не менее 20% от общей суммы расходов на реализацию проекта.

Проекты социально ориентированных некоммерческих организаций предоставляются только в соответствии с приоритетными направлениями конкурса: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи; развитие межрегионального сотрудничества; повышение правовой культуры; развитие гражданского общества; профилактика немедицинского потребления наркотиков и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества; сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий; формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Представленные на конкурс проекты должны быть реализованы в период с 1 июня 2015 года до 30 марта 2016 года.

Заявки принимаются до 10 апреля по адресу: Алтайский край, Барнаул, пр-т Ленина, д. 59, каб. 121.

Консультации по вопросам подготовки заявки для участия в конкурсе проводят в Ресурсном центре СО НКО Алтайского края по телефону 36-83-80 или адресу: пр-т Ленина, д. 54, оф. 305.

Рекомендуем

Конкурс на предоставление субсидий СО НКО объявлен в Ульяновской области

Приоритетными направлениями конкурса будут профилактика социального сиротства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, трудоустройство инвалидов и закрепление их на рабочих местах, социальная адаптация инвалидов и…

Конкурс социальной рекламы для СО НКО объявлен в Ульяновской области

Среди приоритетных тем конкурса -профилактика социального сиротства, преступности, наркомании, алкоголизма, табакокурения, поддержка материнства и детства, пропаганда здорового образа жизни и массового спорта, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное…

Объявлены победители конкурса грантов СО НКО Мурманской области

Субсидии на социальные проекты получили шесть некоммерческих организаций Мурманской области. Они будут направлены на помощь людям с психическими заболеваниями, слепым, бездомным, пожилым и другим категориям…

В Мурманской области объявлен конкурс для СО НКО на получение субсидии из областного бюджета

Субсидии предоставляются некоммерческим организациям на реализацию программ и проектов, направленных на решение социальных проблем населения, в том числе посредством предоставления социальных услуг в сфере социального…