Фото: en.wikipedia.org

Научный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени Г.А. Илизарова объявляет набор людей с инвалидностью для бесплатного лечения. Лечение будет проходить в рамках социального проекта помощи людям, у которых нет рук или ног, «Движение без ограничений».

Отбор пациентов начнется 23 марта. Принимаются жители Зауралья и других регионов России. В центре имени Г.А. Илизарова работает команда врачей, которая проводит операции по протезированию различной сложности. Используется новейший метод лечения пациентов с культями конечностей – оссеоинтеграция (одновременное использование хирургии и внешнего протеза). Прием ведется без направлений. В рамках социального проекта «Движение без ограничений» также будет организована работа горячей линии по вопросам протезирования.

Проект осуществляется на базе травматолого-ортопедического отделения № 14 под руководством заведующего отделением, доктора медицинских наук, травматолога-ортопеда высшей категории Александра Корюкова.

Проект впервые будет организован в Кургане, но в перспективе рассчитан на всю России. Некоммерческие организации России, занимающиеся работой с людьми с ограниченными возможностями, могут помочь своим пациентам принять в нем участие. Запись на консультацию проходит по телефону (3522) 45-41-71.

Рекомендуем