vk.com

Показ состоится в рамках социального проекта «Лучи добра», стартовавшего в республике в начале 2015 года.

Социальный проект «Лучи добра: интеграция людей с инвалидностью по зрению в общество» реализует Чувашская республиканская организация Всероссийского общества слепых совместно с региональным отделением Союза добровольцев России. Презентация проекта, осуществляемого за счет государственного гранта, состоялась в конце февраля.

В рамках проекта уже состоялся выездной обучающий семинар для добровольцев по направлению «Инвалиды. Доступная среда»: специалисты из Москвы провели тренинги по правильному пониманию инвалидности, навыкам общения с людьми с ограниченными возможностями, проектной деятельности и азам создания социальной рекламы. В ходе семинара добровольцы самостоятельно разработали и презентовали неколько социально значимых проектов: «Сто дорог – одна твоя» (проведение профориентационных встреч с детьми-инвалидами), «Крути педали» (развитие велотандема среди незрячих), «Лучики» (адаптация детей с инвалидностью в пространство условно здоровых школьников) и «Город друзей» (социализация молодежи с инвалидностью в обществе).

Следующий этап проекта предусматривает проведение в конце марта 2015 года кинопоказа с тифлокомментариями и межрегионального круглого стола «Опыт интеграции инвалидов в общество на уровне региона», который пройдет в апреле.

По данным республиканской организации ВОС, на сегодняшний день в Чувашской Республике проживает свыше 87 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе около 8 тыс. — с инвалидностью по зрению.

Проект «Лучи добра» направлен на оказание помощи людям с инвалидностью по зрению в социализации, а также на проведение мониторинга доступности общественных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья и обучающих семинаров для добровольцев.

Фото: vk.com

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…