ГК «Детский мир»

В театральной труппе корпоративного кукольного театра «Детского мира» выступают сотрудники компании. Благотворительные спектакли проводятся для детей-воспитанников социальных учреждений.

«Раньше каждый раз, когда мы планировали посещения, обсуждали программу, вставал вопрос, что же еще мы можем подарить детям кроме игрушек и необходимых для жизни вещей, чем можем их порадовать? И вот как-то раз в процессе очередного обсуждения и родилась идея попробовать создать корпоративный кукольный театр, который бы выступал в детских домах, социальных учреждениях, на открытиях игровых комнат», — рассказывает начальник управления по связям с общественностью ГК «Детский мир» Надежда Киселева.

За основу был взят опыт компании МТС, которая тоже, как и «Детский мир», является «дочкой» АФК «Система».

Репетиции театра проходят два раза в неделю, в нерабочее время под руководством профессионального режиссера Виталия Бушуева, имеющего большой опыт создания корпоративных кукольных театров «с нуля». Также режиссер отвечает за декорации, кукол, звуковое и световое оборудование и все, что необходимо для демонстрации спектаклей.

Актеры театра — это члены волонтерского движения компании, которые жертвуют свое личное время на добрые дела, подчеркивают в компании. Спектакли проходят преимущественно в выходные дни, примерно раз в месяц.

Театр уже выступал в московских детских домах и больницах, а также во флагманском магазине «Детский мир» на Воздвиженке, 10, во время проведения благотворительной ярмарки.

14 и 16 марта волонтерский кукольный театр сети магазинов «Детский мир» показал спектакль «Морозко» в Калязинском детском доме (Тверская область) и Центре ранней помощи семьям с детьми с синдромом Дауна (Москва). Актеры «Детского мира» не только показали сказку, но и поучаствовали вместе с детьми в занятиях, танцах, играх. Как отмечают в компании, взаимодействие актеров-кукловодов и детей – важная составляющая представления.

Выступление волонтерского кукольного театра сети магазинов «Детский мир» в Центре ранней помощи семьям с детьми с синдромом Дауна (Москва)

«Польза проекта очевидна – возможность самореализации, укрепление корпоративной культуры, сплочение сотрудников и их вовлечение в благотворительные проекты компании. После каждого спектакля, по словам наших артистов, происходит глобальная переоценка ценностей, душевное очищение. Они видят лица детей, их реакцию на происходящее на сцене, радость, сопереживание, и понимают, насколько для них важны наши спектакли, и выкладываются на сцене на сто процентов!» — говорит Киселева.

Сейчас в театре играют только рядовые сотрудники, но в компании рассчитывают, что со временем к ним присоединятся топ-менеджеры.

В ближайшее время планируется постановка нового спектакля — экологической сказки «Леший и диван». В середине апреля сотрудники компании проведут корпоративный субботник в Центре содействия семейному воспитанию «Наш дом» (Москва), где так же выступят с представлением.

Фото предоставлено ГК «Детский мир»

Рекомендуем

В России исследовали практику pro bono

Авторы исследования поставили своей целью отразить актуальное состояние pro bono помощи в России и поспособствовать ее популяризации и развитию.