vfunion.ru

Школьники Пермского края создали тетрадки, средства от продажи которых будут направлены в помощь детям с инвалидностью. Проект будет реализован в нескольких регионах – участниках Всероссийской программы «Тетрадка дружбы».

Серия благотворительных тетрадок «Все дети хотят дружить» выпущена в рамках долгосрочной Всероссийской детской культурно-образовательной программы «Тетрадка дружбы». Все рисунки для обложек благотворительного тиража посвящены Году литературы в России. Юные художники нарисовали иллюстрации к любимым произведениям, которые были оцифрованы и размещены на обложках. Послом проекта стала российская актриса театра и кино Катерина Шпица.

Тетрадь дружбы Катерина Шпица

Первые тетрадки, выполненными школьниками Пермского края, были представлены на Большой гаражной распродаже, которая проходила в Перми с 19 до 23 марта.

Все средства, собранные от продажи таких тетрадей, направят в помощь детям с инвалидностью.

Пока проект действует только в Пермском крае. Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор дружбы» планирует распространить его на другие регионы России, где реализуется Всероссийская программа «Тетрадка дружбы».

Приобрести или заказать особенные тетрадки можно на официальном сайте программы «Тетрадка дружбы» тетрадкадружбы.рф или в офисе организации «Вектор дружбы» (Пермь, ул. Петропавловская, д. 185).

Рекомендуем