Фото: Анна Яни

Организаторы призывают уфимцев привозить старую технику в пункт сбора, где ее починят и дооснастят программисты – добровольные участники акции «Окно в мир». Собранную технику волонтеры развезут по квартирам инвалидов, установят и подключат к интернету.

Акция «Окно в мир» стартовала в Уфе 18 марта в рамках проекта «Ломая барьеры». В 2014 году в ходе аналогичной акции было собрано более 100 единиц компьютерной техники у населения, из которых собрали и передали нуждающимся в технике людям с инвалидностью 60 компьютеров.

«У людей с инвалидностью часто ограничены социальное общение и возможности получения информации. Мы хотим помочь им расширять границы, хотим, чтобы они не сидели на месте, чтобы они общались, читали, смотрели, слушали! Акция продолжится, пока у людей есть желание делать хорошие дела и пока они будут приносить технику», — говорит руководитель проекта Анна Яни.

Уфа компьютеры для инвалидов

Списки нуждающихся были переданы организаторам проекта Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. В настоящее время в реестре более 200 человек, среди них как взрослые, так и дети.

Ненужную компьютерную технику можно приносить в компанию «Компмастер» (ул. Пархоменко, д. 104/1).

Фото: Анна Яни

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининградской области появится экотропа для людей с инвалидностью

Экотропа «Королевский бор — увидеть и сохранить» появится на территории национального парка «Куршская коса». Автор проекта, калининградка Светлана Нигматуллина, передвигается на инвалидной коляске.

Улыбаться не только губами: как бывший преподаватель математики открыла в Заполярье центр социальных услуг

Бывшая школьная учительница математики и информатики Любовь Ускова открыла в Мончегорске частную службу «Забота», оказывающую социальные услуги. Это был первый ее бизнес-проект, и за короткое…