Движение «Красивый Петербург» призывает горожан следить за работами по вырубке деревьев, которая активно ведется во многих районах с началом весны. По мнению активистов, зачастую под рубку попадают здоровые деревья.

Для того чтобы отследить, каким зеленым насаждениям подписали приговор, активисты движения «Красивый Петербург» предложили горожанам запросить в муниципалитетах документы, разрешающие вырубку деревьев — порубочные листы. С такой справкой на руках можно самостоятельно проверить, действительно ли то или иное насаждение представляет угрозу из-за старости или нет.

«В 2014 году в одном только Новоизмайловском муниципальном округе вырубили 800 деревьев, — рассказывает активист движения Красимир Врански. — Важно проследить, сажают ли на месте вырубленных новые деревья и кусты, как это должно происходить. И, конечно, нужно постоянно следить, что именно вырубают и с какой целью».

По мнению активистов, вырубки здоровых зеленых насаждений могут быть связаны с желанием отдельных служб заработать: за каждое срубленное и посаженное дерево они получают деньги. В ближайшее время «Красивый Петербург» планирует распространить подробную инструкцию о том, как помешать незаконной вырубке, а сегодня активисты советуют очевидцам вырубки попросить рабочих показать порубочный билет, а в случае отказа звонить в Управление садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству (233-82-08) или в Городской мониторинговый центр приема обращений об экстренных событиях и нештатных ситуациях, проблемах ЖКХ (004).

Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Рекомендуем