Фото: Максим Михайлов

Тренинг состоялся в рамках программы Social Impact Award. Среди практических кейсов, которые обсудили молодые предприниматели, желающие реализовать свои социальные проекты, — центр пребывания для пожилых и безопасные маршруты для людей с ограниченными возможностями.

В ходе занятий около 30 участников изучали принципы бизнес-моделирования на примере собственных проектов. В качестве кейсов были смоделированы центр пребывания для пожилых, проект мастер-классов для женщин с маленькими детьми, система электронного управления НКО, проект безопасных маршрутов для людей с ограниченными возможностями, дистанционные курсы программирования для жителей малых городов.

Максимум практики и фокус на конкретных кейсах позволили каждому участнику внести уточнения в свой проект. Будущие социальные предприниматели научились лучше понимать целевую аудиторию, предлагаемую ценность, существенные ограничения. В результате, по мнению организаторов тренинга, проекты оказались целостными, непротиворечивыми, более устойчивыми и эффективными. Главным же итогом стали десятки новых идей социального предпринимательства, вариантов расширения проектов, создания дополнительных продуктов и услуг.

Социальное предпринимательство

До середины апреля молодые предприниматели и те, кто планирует ими стать, смогут принять участие в тренингах по бизнес-планированию и финансам, а также в тематических встречах по отдельным сферам социального предпринимательства. «Шаг за шагом проекты двигаются от идеи к успешному воплощению»,— говорит модератор тренинга, куратор магистерской программы Балтийского федерального университета Krauslab Максим Михайлов.

Партнерами программы Social Impact Award в Калининграде являются магистерская программа Балтийского федерального университета Krauslab и Благотворительный фонд местного сообщества «Калининград». В ближайшее время в регионе начнут работу первый благотворительный магазин и новый музей, посвященный советской эпохе.

О подробностях социальные предприниматели могут узнавать в официальной группе в FB «Социальное предпринимательство в Калининграде».

Фото: Максим Михайлов

Рекомендуем