Фото: официальный сайт Тверского хосписа «Анастасия»

Концерт ирландской и шотландской музыки и танца, приуроченный ко Дню святого Патрика, состоялся в Твери 17 марта. Все собранные средства будут направлены на нужды Медицинской автономной некоммерческой организации «Тверской хоспис «Анастасия». У хосписа пока нет своего здания, но ожидается, что в ближайшее время городские власти передадут ремонтируемое здание «Анастасии».

Вход на концерт стоил 200 рублей. Собранные средства будут переданы тверскому хоспису «Анастасия», который оказывает паллиативную помощь пациентам. В настоящее время у хосписа нет своего здания. В ближайшее время ожидается подписание губернатором Тверской области распоряжения о передаче помещения, одноэтажного больничного корпуса с пристройкой, в распоряжение некоммерческой организации. Активный ремонт здания уже ведется. Поскольку здание нежилое и требует капитального ремонта, необходимы средства на его восстановление.

День святого Патрика в Твери

Благодаря концерту было собрано более 40 тыс. рублей. Директор хосписа, автор и ведущий концерта протоиерей Александр Шабанов поблагодарил всех, кто отозвался на приглашение принять участие в праздновании Дня святого Патрика. «Праздник собрал полный зал любителей ирландской музыки и танца, ценителей истории и культуры. Выражаю благодарность всем, кто принял участие в организации и информационной поддержке мероприятия», — сказал отец Александр.

Фото: официальный сайт тверского хосписа «Анастасия»

Рекомендуем