Фото: vk.com/gsort

Коллективы Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского посетили онкогематологическое отделение Детской республиканской клинической больницы и Первый детский хоспис 18 марта. Два раза в месяц музыканты выступают перед тяжелобольными детьми с концертами в рамках проекта «Исцеление музыкой».

В отделении ДРКБ с концертом выступил дуэт Асии Гариевой и Андрея Царева. В тот же день квинтет оркестра в составе Дмитрия Трубакова (труба), Дмитрия Любавина (туба), Сергея Антонова (валторна), Николая Алексеева (труба), Руслана Валеева (тромбон) и Михаила Красничкина (ударные) навестили Первый детский хоспис.

Музыканты провели «терапию семи нот» для маленьких пациентов и их родителей. Лежачие пациенты могли послушать музыку не покидая палат: звуки гитары и скрипки заполнили все онкогематологическое отделение. А маленькие пациенты послушали брасс-квинтет.

Музыка - хоспис

По словам музыкантов, «лучшее средство от недугов — ежедневно «вкушать» хорошую музыку, которая усиливает любую радость, успокаивает любую печаль, изгоняет болезни и смягчает любую боль».

Фото: vk.com/gsort; vk.com/club22170557

Рекомендуем

Академическая музыка прозвучит на железнодорожном вокзале Тюмени

Жителей Тюмени приглашают на концерт академической музыки, который впервые пройдет на железнодорожном вокзале. Организаторы убеждены, что музыка зазвучит острее, актуальнее и будет пережита гораздо глубже,…