downsideup.org/

Поделиться оранжевым настроением с друзьями предлагает фонд «Даунсайд Ап» 21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна. Организаторы флешмоба предлагают надеть что-нибудь оранжевое (например, галстук, шейный платок или шарф), а также украсить рабочее место оранжевыми шариками и флажками в поддержку детей с синдромом Дауна.

Синдром Дауна является самой распространенной генетической аномалией. Согласно данным статистики, один из 700 младенцев рождается с этим синдромом.

Отмечать Международный день человека с синдромом Дауна в 2006 году предложили Международная и Европейская ассоциации Даун Синдром. В этом году событие будет отмечаться в юбилейный десятый раз.
Фонд «Даунсайд Ап» предложил оранжевый цвет как один из символов синдрома Дауна, ведь людей с этой особенностью часто называют «солнечными». Украсив одежду и окружающее пространство оранжевыми аксессуарами, участники флешмоба должны сфотографироваться и выложить свои «оранжевые фотографии» в социальные сети с хештегами #оранжевоенастроение и #даунсайдап.

В завершении акции автор фотографии, собравшей наибольшее количество «лайков», получит приз от фонда «Даунсайд Ап». Также организаторы предлагают всем желающим выразить свою поддержку, добавив на свои аватары в социальных сетях эмблему-солнышко.

Солнышко_Международный день людей с Синдромом дауна

Организаторы флешмоба также предлагают делать подарки. Лучшими подарками для ребенка с синдромом Дауна могут стать развивающие занятия или консультации для его семьи, организация которых требует пожертвований. Пожертвование можно внести, отправив SMS на номер 3443 с буквами «СД» и суммой, которую хотели бы пожертвовать на развивающие программы для детей с синдромом Дауна, например, «СД 300», или же с помощью формы на сайте организации.

К Международному дню человека с синдромом Дауна общественные организации проводят и другие акции.

Фонд поддержки лиц с нарушениями развития и интеллекта «Лучшие друзья» объявил март месяцем добрых дел. В этом месяце участники движения «Лучшие друзья» (Best Buddies) по всему миру распространяют информацию о движении, делятся опытом, рассказывают о важности миссии, стараются привлечь новых участников. Благотворительный фонд «Лучшие друзья» помогает познакомиться и подружиться людям с нарушениями развития и интеллекта со сверстниками без инвалидности.

Фото: downsideup.org

Рекомендуем