Фото: pixabay.com

Журналисты информационной программы «Телефакт» решили помочь копейскому дому престарелых в благоустройстве территории: молодые люди высадят цветы на клумбах, деревья и плодовые кустарники.

Как рассказывают сами журналисты, они познакомились с подопечными копейского дома престарелых в декабре 2014 года, когда собирали подарки для одиноких бабушек и дедушек. Каждый постоялец дома престарелых получил личный подарок, сладости и адресную открытку. Кроме того, благодаря жителям Челябинска удалось исполнить общее желание пенсионеров – купить музыкальный центр с караоке.

Но и после новогодних праздников журналисты решили продолжить помощь престарелым и исполнить их заветную мечту – иметь свой сад и огород. Пока что возле здания две неухоженные яблони, пара деревянных лавочек и большой пустырь.

Журналисты программы «Телефакт» выступили координаторами проекта «Бабушкин сад» и взяли на себя организацию необходимых работ по созданию сада и огорода. При этом они очень рассчитывают на помощь челябинцев: нужны рабочие руки, цветочная и овощная рассада и деньги на покупку садового инвентаря. С предложениями обращаться по e-mail: sad@telefakt.ru.

Фото: http://pixabay.com/

 

Рекомендуем

Челябинские журналисты и волонтеры разобьют в доме престарелых «бабушкин сад»

Журналисты информационной программы «Телефакт» призывают всех желающих помочь Копейскому геронтологическому центру в благоустройстве территории. Акция пройдет в рамках благотворительного проекта «Бабушкин сад», инициированного журналистами «Телефакта» и…