Видеоопрос, проведенный среди жителей Москвы разного возраста, показал, что большинство опрошенных заинтересованы в помощи благотворительным фондам. Более половины отдают предпочтение личному участию в их деятельности.

При поддержке Форума Доноров Фонд целевого капитала «Истоки» опросил более 100 москвичей об их готовности участвовать в благотворительности и формах этого участия. 95% опрошенных ответили, что хотели бы помогать тем, кто в этом нуждается.

Личному участию, а не денежным пожертвованиям отдали предпочтение 56% респондентов. Это вызвано финансовыми затруднениями горожан. Кроме того, некоторые из них находят такую форму поддержки более интересной.

Тем не менее финансовую помощь готовы оказать 39% опрошенных. По их словам, перечислить деньги на благотворительность легче, так как это не отнимает много свободного времени. Главное – понимать, куда идут средства, добавляют респонденты.

Screenshot_4

Исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская добавила, что фонд выбрал удачный формат опроса, который позволяет не только увидеть статистику, но и получить реальное представление о его участниках.

Опрошенные убеждены, что люди должны стать более сплоченными и помогать друг другу. «Вкладывать в благотворительность – это вкладывать в человеческую жизнь. А что может быть благороднее? Ради чего мы живем?» — рассказал один из опрошенных.

«Отрадно сознавать такую высокую степень готовности людей жертвовать личное время и деньги на то, чтобы сделать наше общество лучше. Особенно ценно, что данную позицию наши граждане выражают в непростых экономических условиях. Однако очевидно и то, что для раскрытия этого потенциала требуется импульс со стороны благотворительного сообщества, как минимум широкое информирование о возможных форматах участия в благотворительности, вовлечение и возможность самореализации через благотворительность», — отметила исполнительный директор фонда «Истоки» Екатерина Герус.

Фото: youtube.com

Рекомендуем

Презентация книги «Социальное волонтерство под ключ. Меняем мир вместе»

Книга подготовлена и издана добровольческим движением «Даниловцы» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы в рамках конкурса субсидий 2016 года. Представит книгу руководитель движения Юрий…

Опрос: волонтеры просят путевки в жизнь

Как показал социологический опрос Общественной палаты РФ совместно с ВЦИОМ, большинство добровольцев хотели бы благодарностей в виде фундамента для построения будущей карьеры.