Фото: группа «Зеленая волна»

Объединение «Зеленая волна» проведет акцию «Сдай пластик и макулатуру!» уже в пятый раз. Предстоящая акция посвящена памяти активистки экологического движения Юлии Макеевой, погибшей 2 марта.

29 марта пункты «раз/сбора» будут организованы не в девяти, как в рамках прошлой акции, а в 11 точках города. Волонтеры уже расклеили по Петрозаводску листовки с обращением к горожанам не выбрасывать в общие мусорные контейнеры пластик, ртутные лампы и батарейки. Кроме того, в подъездах некоторых домов установлены специальные емкости для сбора этих отходов. В день акции по Петрозаводску будет ездить экомобиль и собирать вторсырье у горожан.

Петрозаводск экологи

После выступления руководителя «Зеленой волны» Михаила Гусакова в Петрозаводском государственном университете присоединиться к акции выразили желание студенты университета. Они будут собирать вторсырье в общежитиях. «Сейчас одна из основных целей нашего экологического движения — активное сотрудничество именно с организациями и учреждениями. Мы ищем активных и неравнодушных людей, чтобы они могли курировать внедрение раздельного сбора в своем учреждении», — говорит участница экологических мероприятий Олеся Трунова.

Акция будет посвящена памяти известной в Петрозаводске участнице экологического движения «Зеленая волна» Юлии Макеевой, которая скончалась в больнице после тяжелых травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия на улице Ровио 1 марта. 21-летнюю девушку сбил автобус, когда она переходила дорогу под запрещающий сигнал светофора.

«Юлия была нашим волонтером и другом. Мы будем помнить ее как светлого, доброго, отзывчивого и активного человека», — рассказала Лесному порталу Карелии сотрудник природоохранной организации «СПОК» Елена Пилипенко.

Собранное 29 марта вторсырье отправится на переработку в компанию «Эколинт», а вырученные средства пойдут на помощь бездомным животным.

Рекомендуем