Детская социальная киностудия «Жираф» открывает кинолагерь, в котором под руководством режиссеров, сценаристов, операторов дети с несовершенным остеогенезом снимут видеоклип. Проект направлен на социальную реабилитацию «хрупких» детей.

Проект «Подари крылья» реализуется Детской социальной киностудией «Жираф», Благотворительным фондом «Хрупкие люди» и общественным движением «Ангел-ДетствоХранитель». В рамках проекта дети с несовершенным остеогенезом (редким заболеванием, которое сопровождается повышенной ломкостью костей), которые часто остаются дома из-за своей хрупкости, сочинят песню о мечте и снимут на нее клип.

Киностудия «Жираф» предоставит им возможность участвовать во всех стадиях производства фильма. С детьми будут работать опытные режиссеры, сценаристы, операторы, художники. В программе кинолагеря также мастер-классы по профессиям в сфере кино и встречи с известными людьми. Дети узнают, каково быть декоратором, художником-постановщиком, монтажером, режиссером, звукорежиссером и оператором. Съемки начнутся в Москве 29 марта и продлятся две недели.

Участники проекта уже начали сочинять песню и обсудили план съемок видеоклипа, в котором хотят показать, как важно идти к своей мечте и не сдаваться. Строчка из песни «Крылья есть у каждого!» стала девизом кинолагеря.

По мнению организаторов, проект поможет детям ощутить себя достойными членами общества, раскрыть свои творческие способности, рассказать о своих мечтах и поверить в себя. Ролик поможет найти жизненную мотивацию не только «хрупким» детям, но и здоровым людям, считают в фонде «Хрупкие люди».

«Болезнь не сделала ребят менее сообразительными, мечтательными или талантливыми. Это очень светлые, добрые дети, которым есть что сказать этому миру. Мы хотели бы подчеркнуть: они действительно могут вписаться в социум и им по плечу даже кинопрофессии. И мы можем помочь им в этом – показать, что сила человека не только в физических возможностях, что гораздо важнее развитие способностей творческих», — сообщают организаторы на сайте проекта.

Желающие могут поддержать проект через платформу Planeta.ru. Собранные средства пойдут на оплату технических и транспортных расходов, реквизита, материалов для мастер-классов, а также на питание участников съемочного процесса.

Детская социальная киностудия создала более 20 фильмов, которые были удостоены российских и международных наград. В прошлом году киностудия выпустила в прокат фильм «В поисках друга», снятый детьми с первичным иммунодефицитом — пациентами Российской детской клинической больницы (РДКБ). Картина получила первое место на фестивале «Встречи на Вятке». Фильм «Благоварение», снятый при поддержке Форума Доноров, открывал XII Ежегодную конференцию Форума Доноров.

Фото: vk.com/jiraffe.studio

Рекомендуем

В Москве покажут фильм о жизни подростка-сироты

Во Всемирный день сирот в Москве состоится премьера художественного короткометражного фильма, основанного на реальных событиях. «Мать» — история о жизни мальчика, который в трехлетнем возрасте…

Хрупкое равновесие

Как Елена Мещерякова делает крепче здоровье, нервы и семьи людей с несовершенным остеогенезом — патологической ломкостью костей.