pixabay.com

Новая общественная организация займется укреплением семьи, профилактикой социального сиротства, улучшением демографической ситуации в городе,

Первое заседание общественного объединения женщин Брянска состоялось в горадминистрации 18 марта. В состав женсовета вошли 25 активисток: руководящие работники, представительницы бизнеса, культурной, образовательной и других отраслей. Председателем организации единогласно избрана замглавы администрации Людмила Гончарова.

«Женсовету предстоит поработать над усилением роли отца в воспитании детей, поднять на высокий уровень проблему демографии вообще и возрождения семейных ценностей в частности, доказать необходимость создания в городе профессиональной службы сопровождения семей. Есть и множество других, более мелких, повседневных вопросов, которые при этом не являются менее важными», — сообщается в пресс-релизе городской администрации.

Женсовет будет собираться не реже раза в месяц, правление будет встречаться чаще. В первую очередь новое объединение собирается посетить инновационный детский сад «Деснянские звездочки» в микрорайоне «Орловский» и поздравить на дому вдов участников Великой Отечественной войны и женщин-ветеранов. Среди ближайших задач женсовета — доказать необходимость создания в городе профессиональной службы сопровождения семей.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем