pixabay.com

Волонтеры и региональное отделение Российского Красного Креста в ЕАО собирают пожертвования на лечение граждан, страдающих этой опасной болезнью.

Традиционная акция «Белая ромашка» по профилактике туберкулеза стартовала в Еврейской автономной области накануне Всемирного дня борьбы с этим заболеванием, который отмечается 24 марта. Такую акцию, которая впервые прошла в 2006 году, Еврейское региональное отделение Российского Красного Креста проводит ежегодно совместно со студентами Биробиджанского медицинского колледжа.

«Мы не всегда понимаем, насколько эта акция бывает адресной. Мы не знаем, доходит ли до адресата то, что мы дарим… В данном случае я знаю точно, что ребята специально готовились и деньги, которые мы сейчас пожертвуем, не пропадут, а попадут конкретно к тем людям, которые в этом нуждаются», — сказал РИА ЕАОmedia  участник акции «Белая ромашка» Андрей Казанцев.

Любой участник благотворительной акции может купить самодельную ромашку – символ чистого дыхания, сделанную студентами, тем самым внести свой вклад в профилактику туберкулеза.

23 и 24 марта на площади возле городского Дворца культуры пройдут итоговые мероприятия благотворительной акции. Там же будет работать передвижная флюорографическая установка, услугами которой смогут бесплатно воспользоваться все желающие.

Уровень заболеваемости туберкулезом в ЕАО с каждым годом снижается. Тем не менее, ЕАО по-прежнему находится в пятерке регионов России с самыми высокими показателями по заболеваемости туберкулезом. В 2013 году в области выявили более 300 больных.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.