С 10 марта специалисты Алтайской общественной организации по предотвращению насилия «Право на счастье» присоединилсь к работе Всероссийского телефона доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Впервые в России специалисты-профессионалы из Москвы, Нижнего Новгорода и Барнаула объединили усилия по предотвращению насилия в семье и приступили к работе по обслуживанию единого телефона доверия на всей территории России.

Консультанты всероссийской линии оказывают психологическую помощь женщинам в ситуации насилия, помогая пострадавшим сосредоточиться на своих сильных сторонах и вернуть контроль над собственной жизнью. Особое внимание уделяется вопросам безопасности и разработке безопасных стратегий выхода из проблемных отношений.

«Миллионы женщин в России страдают от насилия в семье. Домашнее насилие — это реальная угроза как жизни женщины, так и жизни ее детей и близких, — говорит руководитель организации «Право на счастье» Татьяна Гуж. — В Барнауле почти каждое десятое преступление совершается на бытовой почве».

Все нуждающиеся в помощи и поддержке могут позвонить по телефону Всероссийской линии для женщин, пострадавших от насилия: 8-800-700-06-00. Телефон доверия работает с 10.00 до 21.00 по московскому времени. Звонки со всех телефонов России (включая мобильные) бесплатные.

Рекомендуем

В Туле проходит акция «16 дней без насилия»

Волонтеры проведут ряд мероприятий, направленных на формирование общественного мнения в отношении семейного насилия. Кульминацией программы станет акция «Фиолетовая лента», на которой всем желающим будут раздавать…

Домашнее насилие – не «семейное дело»

Об этом 25 декабря на круглом столе «16 дней против насилия в отношении женщин в РФ» заявила программный специалист по правам человека офиса старшего советника…

Лекция «Откуда берется насилие»

Сахаровский центр совместно с центром «Сестры» запустил цикл лекций «Знать, чтобы бороться», посвященный проблеме домашнего насилия.