Фото: Юлия Рихтер

В рамках Недели финансовой грамотности для школьников и студентов Калининградской области прошли уроки и классные часы, конкурсы плакатов и эссе, презентация книги Эдуарда Матвеева «Дима и совенок. Полезная сказка о финансах». Участники акции смогли побывать в ОАО «Сбербанк» и «Хоум кредит».

Образовательная программа в рамках Недели финансовой грамотности для детей и молодежи Калининградской области включала более 50-ти пунктов – уроки и лекции по финансовой грамотности, интерактивные и деловые игры, викторины и конкурсы, участие в онлайн-трансляции, посещение банков и финансовых учреждений области.

Студенты и школьники ознакомились с основными финансовыми понятиями и принципами грамотного финансового поведения, узнали о финансовых рисках и способах защиты от них, поговорили с экспертами о том, как грамотно подойти к принятию финансовых решений.

Дети, участвовавшие в акции, прочли новую книгу Эдуарда Матвеева «Дима и совенок. Полезная сказка о финансах». В легкой и увлекательной манере она закладывает принципы рационального распоряжения деньгами, учит разумно их тратить и не поддаваться на авантюрные предложения.

Калининград уроки финансовой грамотности

В Калининградском государственном техническом университете прошли лекции для школьников старших классов и студентов «Безопасность платежей в интернете». Специалисты «Яндекс.Денег» рассказали о том, как уберечь компьютер от вирусов и защитить персональные данные, показали основные сценарии мошенничества, объяснили, как безопасно совершать платежи, используя банковскую карту или электронный кошелек.

«В Калининграде Неделю финансовой грамотности отмечали впервые, но и финансовые организации, и учебные учреждения активно приняли участие, сказался опыт трехлетнего сотрудничества в рамках региональной программы повышения финансовой грамотности. Мы довольны итогами, но уже видим, как и что нужно сделать в следующем году, чтобы вовлечь еще большее число дошкольников, школьников и студентов в мероприятие, сделать его еще полезнее и интереснее», — говорит координатор программ повышения финансовой грамотности в Калининградской области Юлия Рихтер.

Фото: Юлия Рихтер

Рекомендуем

В Новосибирской области создается система правового просвещения граждан

На базе библиотек в Новосибирской области формируется сеть публичных центров правовой информации — информационно-консультационных пунктов, адаптированных для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.