flickr.com/ Aimee Ray

Дети и взрослые с ментальными нарушениями, выпускники коррекционных школ Екатеринбурга научатся делать мыло ручной работы, свечи, поделки из глины. На базе Комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района в апреле начнет работать арт-мастерская.

Финансовую помощь в организации мастерской оказал Благотворительный фонд «Общество Малышева 73» (фонд компании «Общество Малышева 73» — одного из лидеров екатеринбургского девелоперского сектора).

Как рассказала JustMedia.ru директор комплексного центра Оксана Антонова, в основном в арт-мастерской будут заниматься выпускники коррекционных школ или те, кто в них не обучался по разным причинам.

На базе центра откроется несколько мастерских: декорирование поверхностей, живопись, литье мыла и свечей, изготовление изделий из дерева и природных материалов, керамика. Официальное открытие арт-мастерской состоится в конце апреля.

«Такие дети должны быть все время заняты. Мы хотим дать нашим воспитанникам работу и цель, для того чтобы они умели общаться и взаимодействовать с окружающими их людьми, ведь после окончания школы они очень часто находятся дома, отрезанные от общества», — цитирует Оксану Антонову ИА «УралБизнесКонсалтинг».

Занятия будут проходить в малых группах по шесть человек.

Дорогостоящую муфельную печь для работы с керамикой и мебель в кабинет центру предоставил БФ «Общество Малышева 73».

«Надеемся, что это лишь начало данного направления, потому что действительно очень важно занимать молодежь, окончившую коррекционные школы, чтобы она имела возможность и дальше быть социально активной. Проект поможет продолжать социальную адаптацию уже взрослым людям, вовлечет их в нормальное жизненное русло. Уверен, что деятельность будет успешной, так как сотрудники центра намерены развивать это направление», – говорит представитель фонда «Малышева 73» Илья Клюжин, слова которого приводит «МК-Урал».

Фото: flickr.com/ Aimee Ray

Рекомендуем

Спортивно-творческий праздник «Благодарю лето»

В Пензе пройдут спортивные состязания, творческие мастерские для детей и родителей, музыкальная программа для привлечения внимания к проблемам особых детей и детей в трудных жизненных условиях.