Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека просит разрешить беженцам с юго-востока Украины трудиться без получения разрешения на работу.

В Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) поступают жалобы получивших временное убежище  в России на проблемы с трудоустройством, говорится в обращении председателя СПЧ Михаила Федотова к директору Федеральной миграционной службы РФ Константину Ромодановскому. В поступающих жалобах заявители указывают, что у беженцев отсутствуют финансовые возможности на приобретение патентов, дающих право на трудовую деятельность в России.

В августе 2014 года на специальном заседании «Гражданское участие в судьбе беженцев с Украины» СПЧ предложил предоставить беженцам больше законодательных льгот. Сегодня президентский совет подчеркивает, что его предложения так и не были реализованы и просит ФМС вернуться к вопросу о внесении изменений в действующее законодательство. СПЧ просит предоставить беженцам из Донецкой и Луганской областей право устраиваться на работу в России в упрощенном порядке.

Фото: flickr.com/International Labour Organization (ILO) Department of Communications

Рекомендуем

У беженцев с Украины будет специализированный интернет-портал

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и представители ряда российских ведомств продолжают работу над запуском многофункционального сайта для беженцев с Украины. На сайте беженцы…

Евгений Бобров: власти проигнорировали рекомендации СПЧ по решению проблем беженцев

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров заявил, что российские власти проигнорировали рекомендации президентского совета по адаптации беженцев…